Instead Of Pathos

INSTEAD OF PATHOS                Samuel Krig         




Несладко ныне в путинской России смотреть на роскошь и богатство тем,**
Кто обречён жить в нищете, где дни больные подчас полны немыслимых проблем.
Писать про тот удел - пустое дело, лишь неприятности в лукошко собирать.
А, снег лежит, он будет вечно белым там, где стоит с мечом в руке Родина-мать.

К этим стро'кам никто не придерётся, за них медалек и дипломов не дадут,
Лишь баба жирная придурковато усмехнется, и вновь упрётся в своих будней труд.
Нет у неё ни «Bentley», ни бриллиантов, но есть корявый трудоголик муж,
А в детских телефонах - музыканты, «то, что нельзя», и фотки Moulin Rouge.

Своя же тупость их давно заколдовала, это не жизнь - болото глупых дней.
Бегут из деревень - вдруг денег стало мало, столица манит магией огней.
Кто и зачем их обманул не знаю, в чужом бельишке грязном рыться не с руки.
Но, то, что вижу я, и понимаю - серые стены гибельной тоски.

Несладко ныне в путинской России смотреть на роскошь и богатство тем,**
Кто обречён жить в нищете, где дни больные подчас полны немыслимых проблем.
















                22 января 2024  Monday
                08:37
                07:57


Рецензии