В крещенский день

Вот и настал крещенский день:
мороз за окнами трескучий,
к тому же началась метель -
снег повалил с небесной кручи...

Сосед здоровый, словно бык,
сегодня кроткий, словно голубь,
к природы шалостям привык -
уже опробывает прорубь.

Да я и сам, перекрестясь,
готовый трижды окунуться,
с души грехов смывая грязь,
назавтра чтоб другим проснуться.

Чудны дела твои, Господь:
порозовеет, как младенца,
моя стареющая плоть,
и застучит любовью сердце!...


Рецензии