Ивушка

Наша природа — дарит нам дивную свою красоту!
Она — на море, на речке, в лесах, в полях.
И просто так — она повсюду!
Но в любое время года — она хороша и замечательна!

Так наслаждайтесь красотою этой!
Но иногда настроение и желание надо иметь,
Чтобы эту красоту разглядеть.

Густые белые осенние туманы
И сырость от воды,
Всей зелени, не успевшей завянуть
И лесу — посылая,
С гор бежит речушка небольшая.

Внешность бывает обманчива.
Речушка эта шириною метра два,
Но в осенние и ливни,
Разливается она широко,
Поднимаясь кое-где высоко,
А легко и весело журчат, из-под моста,—
Она выходит прогуляться на проезжую дорогу.

А свои воды вешние и дождевые, да горные
Торопится речка,
Чтобы побыстрее их донести
До моря Чёрного.

А возле речки,
В хорошем солнечном местечке,
Сиротливо, одинокая,
Ивушка растёт красивая, высокая.
Природой создана она —
Одинокой жить всегда
Разрастаясь ввысь и вширь!

А в награду природа ей дала, —
Необыкновенную и пышную листву,
Чтоб берег речной
Украшала она красотой!

Зелёными пушистыми ветвями,
Их множество у ней,
Ива к речке наклонилась
Словно девица-красавица она
Косы свои расплела над водой,-
Роскошные и длинные!

А ветерок осенний и дерзкий,
Прилетев на речку, он внезапно налетел на ивушку,
Развеяв в стороны разные
И в холодную воду он опустил —
Её ветви прекрасные!

Внимание не обратив
На проказы ветра,
Ива над водою наклонившись,
Шепчится о чём-то, о девичьем,
О тайнах сокровенных,
Как с подружкой,-
С быстрой реченькой своей!

На осенние ветры холодные
И на ненастную погоду,-
Обиду не держите на природу,-
С ивушки пример берите!

Ведь в природе — всё по полочкам разложено
А природа — она царица
Но в любое время года служит
Людям она всегда!


Рецензии