Под домашним арестом

Мороз свирепствует окрест,
а ветер будто озверел,
продлив домашний мой арест,
и я осталась не у дел.

Январь сменится февралем,
следы и тропки заметёт,
взметнётся в небо журавлём,
звездой погасшей упадёт.

Смотрю сквозь занавес во двор,
укутавшись в уютный плед,
зима - искусный бутафор,
играет свой кордабалет.

Чай ароматный и пирог,
котом крадущаяся дрема,
до дрожи серый день продрог,
и лень мне выходить из дома.


Рецензии
Чай и пирог - начало новых дорог.
Наилучшего!

Иван Радион   20.01.2024 08:33     Заявить о нарушении