Прости меня, мальчик

Ты дарил мне любовь,
Кровь, молитвы и слёзы,
Посвещал мне прозу,
Я лишь хмурил бровь.

Розы алые в ноги
И конверты под двери,
Лишь бы только поверил
В эти глупые строки:

"Я люблю тебя, Мастер!
Мой... Единственный демон",-
Надпись кровью на стенах, -
"Подари же мне счастье."

Я с усмешкой уйду.
Мне плевать. Как же глупо...
В кровь искусаны губы,
Ты как будто в бреду.

В тот же вечер по венам
Сталь ножа. На портрет
Капли крови. Секретом
Нашим будет эта диллема.

Твоё тело утром увижу:
Розы с кровью алой сливались,
В шёлк волос с любовью вплетались.
Так красиво... Ты больше не дышешь.

Ты прости, милый мальчик, прощай же
И спасибо за эти чувства,
За прекрасное это искусство -
Откровение-смерть. Без фальши.


Рецензии