Метель закрыла небеса

Вой за окном, грозит и рвётся
Метель-кликуша к людям в дом.
Как пеленой закрыто Солнце,
А жаль, его мы очень ждём.

Когда оно блестит в сугробах,
Зовёт на улицу гулять,
В душе мечтает каждый, чтобы
Его в ладонь свою поймать.

Но солнце зимнее не хочет
Своё тепло дарить другим,
Не жарит, пяток не щекочет.
Мороз! О чём мы говорим?

Недаром экономит силы –
Лёд очень трудно растопить.
Не будем осуждать Светило,
Что не желает выходить.

Метель от злости задохнётся,
И просветлеет небосвод,
Тогда в дома заглянет Солнце
А позже, навсегда придёт.


Рецензии