Больная тема

  Ей только двадцать. Юная страна
  неслась вперёд огромными шагами,
  не ведая, что свалится война,
  разрушит дом, истопчет сапогами.

  Чем было можно немца одолеть?
  За ним века и сила всей Европы.
  А знаньем, что впервые на Земле
  у власти труд, и люди-не холопы.

  Пускай наукой будет наш пример.
  Кто победил в войне, детей спросите.
  Была Москва-столица СССР.
  При чём здесь белый дом и это...сити?

  Сечас вот модно поучать других
  не предавать историю и память.
  А я хочу спросить у нас самих:
  что сделали мы с нашими отцами?

  Они стояли насмерть не за тех,
  кто дом растаскивал и в розницу, и скопом.
  Звезда Кремля сияла в темноте,
  и свет её был виден из окопа.

  Кричат; не трогай души мертвецов!
  А мне неважно, что больная тема.
  Мы предали себя, своих отцов.
  И нечего кивать на дядю сэма.


Рецензии