Крещение
нелегкий путь
Под землей и под небом единая суть
Беснует ветер в стекло,
В которое просачивается
зло
К мозаике прильнув лицом
А над нами божевственное небо
А там всего одна звезда!
Где замерли улицы и дома.
И над крышами отчетливее
тень его видна!
И очертания и церковные виденья…зачарованный круг.
Он, Господь глядит почерневшим глазами,
на нас,
Вот разжалась его рука,
так что замерзают наши
лица.
Унося в пространство все земное
В помещение клубится пыль
Как хорош, при люстрах
К тому горный хрусталь!..
Свечи в которых капает печаль!..
Что можем, имееть мы?
Вместе с собой забрать
Выковать собой кресты
Ну что же, если нам не выковать другой...
Свидетельство о публикации №124011804042