Предание о Башкирии Вечное синие небо
Сказание - о том, где я живу
Вы в нем услышьте ,как
скажем, сто лет
назад.
Поведал - я о том, где
Есть страна и там,звучит курай!
И если оду сейчас
не сотворю, то как по жизни дальше--я пойду?
Мое сказание-о том,
Как пять больших племен сливались в настоящее.
И всегда звучала легенда,
а былое не уходило прочь.
Зачем тогда писать сказание всего за одну ночь ?
Давным-давно
Близ земли которое уже столицая края стало.
Река там --Белая бежала
Отправляя в прошлое стада
Огромные бесконечные, холмы
Изваяние из булыжника над старинною могилой,
далеко --видны,
Дороги о которых чаще
забывают.
Поведаю - о том, как страна,
Возжрождалась из каменного хребта.
Скорей похожа на степь и курганы,
И здесь снятся особые сны.
Да все реже теперь одинокие всадники видны.
В ней сошлись как откровенье-любимый инструмент- курай,
а для кого то, эта земля настоящий -рай.
О том, как -современная цивилизация.
Свято обычаи храня ,
Оставила заросшие
полынью поля.
О том, что от взглядов посторонних здесь редко скрывают...
--2
Недоумевают соседи -
Как там без них, теперь поживает степь?
Что наползает лесами,
Который вскоре зашумит
в лицо ветвями.
Обе стороне горы Урала.
Выделялись , за гранью
вслед--
на вековом разломе.
И трещины на камне, одни пещеры и они, тоже свой сохранили след.
В этих преданиях
Сказано об этом --из
давнего тысячелетия .
Как Аркаим, в развалинах лежит.
Здесь прошелся по нему чудовищный ледник
По слухам, он и в наши дни шаманит
и сам нам ,не скрывая -
об этом говорит
Чтоб из прошлого быль не как, сказка, не заросла,
И как ,тут зарождались кочевых племена
17.01/24
©Copyright: Пряхин Сергей
Свидетельство о публикации №124011704420