Семейный вечер
Никто не встретил. Огорчился,
Поговорить решил с женой,
Но диалог не получился.
В глазах супруги – пустота,
Листает пульт каналы бойко:
Стоит художник у холста,
Кричат на свадьбе гости «горько»,
На брёвнах мёрзнет молодёжь,
Рожают девочки-подростки,
Скота таинственный падёж,
Пуччини нагоняет «ТОску».
Муж огляделся: пыль кругом,
Бардак в углу и под кроватью,
Супруга рядышком с котом.
Решил: «С меня, пожалуй, хватит!»
На кухне ужин разогрел
(Поел вчерашнюю картошку)
И на прохожих посмотрел,
Минут пятнадцать, из окошка.
Включил приёмник, не спеша,
Послушал радиопрограмму,
Дочурка просто так зашла,
Но не к нему, искала маму.
Помыл посуду, вытер стол,
Проверил почту, вынес мусор…
День незамеченным прошёл.
Семейный вечер вышел грустным.
Свидетельство о публикации №124011701944