Я знаю, ты мне изменяешь
Ты думал, я не замечаю?
Увы, я не слепой.
И мне обидно, правда, знаешь,
Ведь я обиды не прощаю
И за слова я отвечаю
Всегда, любой ценой.
Мой милый Мастер, ты так долго
Обманом связывал меня
И лживый яд любви по венам
Пускал, и словом ранил колко.
Бывало, взглядом ты маня,
До кости жёг, сильней огня.
Я плох? Ты ищешь мне замену?
Ты грусть и злость дарил, не глядя,
Меня любил, а может нет.
А я любил. Тебя лишь только.
За что ты так жестоко? Хватит!
Тебя винить - мой грех, запрет.
Завял мой нежности букет
И мне не жаль тебя. Нисколько.
Теперь наказан будешь ты.
Красиво, мрачно и пампезно...
И вот, в коленях дрожь.
Меня о пощаде молить бесполезно,
Последняя дева будет железной.
В ней медленно, сладко умрёшь.
И кровью испачкаешь мраморный пол.
Ну что же? Отмоется. Этот каприз
Исполнен. Не грустно, не горько.
И в честь твоей смерти накрою я стол:
Неверным погибель - единственные приз.
Железная дева - ну чем не сюрприз?
Осталась обида только...
Свидетельство о публикации №124011601648