это вот мои воспоминания
и начальству верил, сколько мог
а потом монтажку вынул, вызнав
до чего несправедлив налог
а потом купил пугач за двести
у людей без чести и души
а потом с тремя друзьями вместе
понял, что все средства хороши
и пошли мы дружно в рэкетиры
мы пошли по трудному пути
твёрдо, как четыре мушкетёра
мироеду молвили: плати
тут, откуда ни возьмись, гвардейцы
охраняющие торгаша
собственным налогом кровопийцу
обложившие, как сторожа
и смекнул я, в чём моя ошибка:
я же не единственный герой
истинный, что по трясине зыбкой
шлёпает воинственной ногой
в обществе, таком небуржуазном
всякий - мушкетёр, в кого ни плюнь
если же не каждый героизмом
занят, значит, некоторым лень
это вот мои воспоминания
о лихих, о девяностых, но
не бывал я в них ни по заданию
от резидентуры, ни в кино
в это время на другой планете
я другие бороздил края
там, в непредсказуемой планиде
есть вина, надеюсь, и моя
потому что, каюсь, не оставил
я нигде глубокой борозды
где не жил, не нарушая правил
и не получил за то звезды
да кому теперь какое дело
если там, нигде и никогда
не моя планета улетела
и сгорела не моя звезда
Свидетельство о публикации №124011502964