Ивушка

Листочком- каждым , Ивушка склонилась…
слезами буд-то прОлита с корней,
она всем видом каждого манила,
касаясь,  ласково краюшкам ветвей.

Она грозы, как будто- бы,  пугаясь
к Земле пригнулась  нажитым  стволом
и на ветру заведомо, прощаясь,
стоит, качаясь, всем своим нутром.

Цветёт,  прикрывшись, зонтиком от мира,
 не пропуская, лучик от себя
       и проливных дождей лишает пира,
 залить начало  жизни навсегда.

Листочком - нежным Ивушка склонилась…
 пред небесами крылышки, сложив,
и расцветая, молча  покорилась…
себя терпением гордо, наделив.


Рецензии