Ручей

Солнце припекать стало горячей
И весной проснулся радостный ручей.
Он бежит звеня, говоря о том,
Что зимою спал беспробудным сном.

А теперь готов зиму провожать,
И с зарёй опять солнышко встречать.
Бережок довольный, что проснулся он.
Снег в ручей слетает, будто бьёт поклон.

Ветер хохоча дует на него.
Знает, снег не скажет больше ничего!
13.01.2024 г.


Рецензии