Гвоздика, 2024г

Гвоздика одиноко
Стояла на столе,
Кувшин с водой глубокий
Был выбран не по ней.
Поёт, грустя о счастье,
О жизни и любви,
Стройнее её стана
В округе не найти.

Бутон цветка пахучий,
Напоенный расцвёл,
Соцветием приятным
Цветок сей наделён.
И источая пряный,
Мягкий аромат,
Грустит гвоздика днями,
Судьба её - печаль.

Рождение гвоздики
Совпало с Днем Христа,
Из слёз Девы Марии
Гвоздика проросла.
И сколько тех историй
Известно на устах,
Причислена гвоздика
К «божественным цветам».

Красный цвет гвоздики -
О погибших память,
Символ Дня Победы
И усопших боль.
Розовый тон -
Ласка доброй мамы,
Белая окраска -
Удача и успех.







               


Рецензии