Вьюга зимняя одинокая...

Вьюга зимняя одинокая,
Спой мне песню тоскливую ту,
Что лишь посвистом слышится-чудится
Этой ночью, что я не усну.

Пой про снежное да бескрайнее,
И, быть может, уже к утру
Боль души моей где-то заблудится
На твоем неустанном ветру.

Разметай ты ее белой пляскою,
Что поземкой клубится в ночи,
Ты мети и кружись,окаянная,
Пой мне песню свою, не молчи.

Снегом в окна мне сыпь
Пригоршнями,
Боль души моей заметай,
Что по капле сложилась в морюшко,
И тоскует, как ты, через край.

Ах, ты вьюга, сестрица белая,
Пуще, пуще шали да вой.
Белым кучером ветра жгучего
Будь сегодня и правь с лихвой.

Но прошу тебя,
В час предутренний
Не хлыщи по бокам ветров,
Тихой поступью боль сердечную
Схорони ты среди снегов.


Рецензии