Спать не хочу

Спать не хочу… Откуда бодрость —
мне же давно за пятьдесят?..
Приятная какая новость,
что потребители все спят…

Смотрю в окно — мерцают звёзды,
сияет жёлтая луна,
кто-то рассыпал в небе розы,
а может быть это она?..

А сильно хочется поэту,
чтоб это было для него,
чтоб быть счастливым человеком,
и для себя, и для всего…

А двери смерти уже близко,
наверно десять только зим…
Мне бы увидеть Сан-Франциско,
или б увидеть хотя б Рим.

На подоконник кладу локти,
и упираюсь лбом в стекло,
и ночь впивает в меня когти,
в мои глаза, через окно…

2024-01-10


Рецензии