По- М. Ю. Лермантову
Густой ельник забросало недобрыми вестями.
Густые, колдовские,
деревья сплелись снегами.
Кто таинственно бродит лишь раздвигая руками кривые дороги.
А я дорожить воспоминаниями ,как то
я не привык.
Вдруг во мне раздался крик!
Кто то,невидимо , незримо
здесь.
Кому то, по видимому прогуляться захотелось.
Возвышался тенью своей
над крестами
брошенных могил
Кто ты ,таинственный и
странный?
Наверное он, как и ты здесь, тоже гость запоздалый.
И мертвая тишь над нами
Вот он преклонил у креста колени,
И губы, и свои лохматые брови.
Его страстная речь опять звучит недолго.
Он говорит, говорит-- всю ночь.
А в руке , бокал и медленно плещется,
красное вино.
Почему он несет вздор,
Медленно ухожу прочь.
Кого, скажите, мне благодарить? За этот позор.
Но суть иногда в молитве, и выход есть!
На крест вечности легло,
мое утреннее желание.
--Пускай вас обойдет любая дурь,
А мне оставьте эту,
ночную, невинную блажь
А в ночь идет, и плачет, растворяясь
Свидетельство о публикации №124010805119