О чём печалиться нам, друг

О чём печалиться и плакаться нам, друг,
Коли с Небес две тыщи лет назад нам брошен круг
Спасательный в бушующем, кишащем змеями грехов,
Мятежном море человеческих страстей - оков?!
Хватайся, не упрямься, ведь только ты
Решаешь - выбраться ль тебе с той помощью из темноты
На берег тихий, светлый, тёплый, где живёт любовь,
Где детства свет, и чистоты коснуться вновь
Дано тебе!
Чтоб вспомнить вечный дом, откуда родом мы,
Выныривай душой, беги от суеты и кутерьмы!
И главная всем людям на Земле случилась ночь,
И от тиши святой той бесы разбежались прочь!
Спаситель - Сын пришёл ,,забрать,, но тех, кто сам
Захочет с Ним в душе своей построить вечный храм
Через труды борений с собственным грехом
Слезами покаяния, как обличённый трижды петухом,
Апостол Пётр признал, что нЕмощен сам, без Него,
Любимого Спасителя и друга своего.
И само Небо возликует даже об одном,
Очередном покаявшемся грешнике, при том!

                08.01. 2024 г.


Рецензии