Добро

Я радуюсь, как маленький ребенок,
Когда на моем жизненном пути
Встречаются такие, без «короны»,
Те люди, что являются Людьми!

Они живут с душою нараспашку,
В беде любому руку подадут.
И сняв с плеча последнюю рубашку,
Позднее никогда не упрекнут.

Быть добрым – непростая работенка,
Многим претит такая простота...
Он с улицы принес домой котенка,
А это в чистом виде доброта.

И каждый день мир к лучшему меняет,
А начинает действие с себя:
Исправно поворотник он включает,
Автомобиль по правилам ведя.

До урны донесет конфетный фантик,
И за своей собакой уберет,
И укорять надменно тех не станет,
Кто делает совсем наоборот.

Не видит в людях он себе неравных,
Ему неважен статус, ранг и цвет,
Друзей не выбирает по карману,
Лишь человечность – веский аргумент.

Такие завсегда прикроют спину,
А будет нужно – кинутся в огонь!
Только добро без следствий и причины
Может назваться истинным добром.


Рецензии
Добро и человечность сейчас в дефиците...Мне пришлось увидеть это в одном маленьком существе и этот случай мне запал в душу...Прочтите, если найдёте время...http://stihi.ru/2016/01/28/5552

Александр Орлов 44   06.04.2024 20:44     Заявить о нарушении