Взорванные мосты

Во время ссор в пылу взрываем
Мосты, что (вроде) позади.
Разгневавшись, не понимаем:
Без них друг к другу не прийти!

Пришло спокойствие, как раньше,
Но гордость оборвала связь.
Теперь не знаешь, как жить дальше:
Мостов не видно, всюду грязь.

Создали сами испытанья!
Зачем? Наверно, чтоб могли
Найти дорогу к покаянью,
Одумались, и вместе шли…

Быть агрессивными не стоит,
Любовь нас учит созидать…
Усилий много мост построить
(Ведь строить – это не ломать).

А кто-то скажет: мост разрушен,
Зачем его мне строить вновь?
Есть в мире множество отдушин,
А наши чувства – нелюбовь…

Любовь не мучает до боли…
Поэтому он в чём-то прав.
Когда живёшь по Божьей воле,
То укрощаешь буйный нрав.

+


Рецензии