Серые строки

Серый молитвенно-пятничный день,
В чём-то особенным быть без надежды,
Наземь отбрасывал серую тень
Серых прохожих в их серых одеждах.

Серостью снега укрыты дома,
Серые липы, прижавшись к их стенам
Бледностью веток молились на март,
Тот, чтобы в ночь уходил постепенно.

Дабы сугробов стальные тиски,
Сжали что тропок бескровные длани,
Вскрылись бы речкой, от коей куски
Ныне в белесом, как сумрак, тумане.

Серые краски повсюду, но вдруг,
Серого солнца божественный лучик,
Выскользнув с темени, словно из рук,
Выкрасил в золото серые тучи.


Рецензии