217. Нам говорили...

Нам говорили о сроках и вновь обманули,
Верить политикам - это последнее дело.
В утро февральское все мы от взрывов проснулись,
Стало понятно, что где-то уже прилетело.

Нас заверяли, что нужно чуть-чуть продержаться,
Это чуть-чуть растянулось на месяцы, годы...
Мы научились, чуть меньше сирены бояться,
Мы же привыкли, что в жизни к нам липнут невзгоды.

Нам сообщили постфактум,  что всё здесь серьёзно,
Прямо таки как Колумб, капитан очевидность.
Из корабля убегать не получиться. Поздно,
Да и наиграна слишком их конспиративность.

Нами играют. Мы - куклы в театре абсурда,
Тянут за ниточки, чтобы сыграли мы роли.
Чья-то забавная стоит нам жизни причуда,
Но скоро закончатся наши, похоже, гастроли...

(((


Рецензии