Поэта обидеть легко...

                Уж коль писать, то только кровью,
                И лишь на лацканах души...


Поэта обидеть легко -
Творец вдохновенный мессии,
В нём чувство стыда велико,
На то он и совесть России.

Стыда за разврат богачей,
За бедность в избушках убогих,
На то он и мерно-ничей,
Средь чьих-то разбойничье-многих.

На то он и душеньки боль
Не славе, а правде в угоду,
И слёзок непрошенных соль,
Что в каждом борце за свободу.

Что в каждом борце за Добро,
За счастье - ведь есть и такие...
Поэт - Золотое Перо,
На то он и правда России.


Рецензии