Мак, 2024г

1.
Цветок на поляне в красной панаме
Расцвёл, и покрылся ковром весь лужок.
Бархатным цветом с красным оттенком
Раскрасился, маковой стала вся степь.

Припев:
Мак-маковочек, милый дружочек,
Зёрен вкуснее твоих не найти.
В ватрушки и булочки, в блинчики,
Пончики начинку из мака смело клади.

2.
Мака соцветия – слёзы Венеры.
Сонного Будды касанье ресниц –
И появились на свет маков цветики,
Пламя любви в них застыло навек.

Припев:
Мак-маковочек, милый дружочек,
Зёрен вкуснее твоих не найти.
В ватрушки и булочки, в блинчики,
Пончики начинку из мака смело клади.


Рецензии