214. Под любым придуманным предлогом

Под любым придуманным предлогом,
Чтобы оправдать преступность цели,
Объявив её "священным долгом",
Брошенной перчаткой на дуэли,

Снова воскрешая кровожадность,
Худшее из клетки выпуская,
Вылезает к миру беспощадность,
Пламенем из дула полыхая.

Те, кто принял воевать решенье,
Допустили главную ошибку.
Главам не с руки просить прощенье,
В тёплой ванне им дают картинку.

Критику они не принимают,
Деспоты для веры и свободы.
Как обычно, руки умывают,
Сделав всё, чтоб погубить народы.

Вашим обещаниям нет веры,
Ведь слова расходятся с делами,
Не для подражания примеры.
Всё сломав корявыми руками,

Под любым придуманным предлогом,
Вам не обелить преступность цели.
Отвечать придётся перед Богом,
Встретите расплату в цитадели...


Рецензии