Декабрь сошел от звёздного ковша
Сбелил на трески изгородь , овины
Сошла на срубы мёрзлая парша
Быстрины рек забив до половины
Тетерева сломили с сосен свежий наст
По снежным лункам ночь отночевали
Не спит пан лис , поймать он их горазд
Но сторож на ветвях , так то едва ли
Разгрёб сугроб копытом оленок
Там травка благодатна почивает
Струбил всем лось в зимы настывший срок
Пора и зимовать , кто запоздает
Свидетельство о публикации №123123107132