Не дай-то, Бог...

О, Времена печали и разлуки!
О, смертный Час, ты дышишь в спину мне,
На мне твои в глубоких ранах руки,
Не дай-то, Бог, быть вечною Войне.

Не дай-то, Бог, сражённым быть строкою,
В которой боль прожитых мной веков,
И славил я в бреду безумном кою,
В дымах квартир чужих и кабаков.

Окстись, Пиит, уйди с большой дороги,
Ведь там бои и кровь течёт рекой,
Ведь там звучат одни лишь монологи
Пред Ним, святым, уж лучше на покой!

Закрой глаза, забудь о том, что было:
Ставок, село и Сад вишнёвый свой,
И ту, тебя что искренне любила...
Шумят ветра над буйной головой!..

 


Рецензии