Так, мысли вслух...

                Ночь, луна и Новый год стучатся в двери...



Отыгравшись на висках моих сполна,
Предсказав цветенья срок, и увяданье,
Словно снеги молодые седина,
Лик поэта метит радужным  сияньем.

Понаставив по тропинке фонари,
Но не яркие, а чтобы не споткнуться,
Ковыляют годы-спутники мои,
Не давая ни присесть, ни оглянуться.

И в ночи, когда по стенам только тень,
От свечи - ведь угасает! вьется  дымом,
Жду с надеждой, пусть он хладный! новый день,
Зная, что не пролетит он ветром мимо.

И луна, короткий свой закончив путь,
По небесной мгле меж звёзд росу бросая,
Даст рассвету снова солнышком блеснуть,
И светить, и греть, и жить, не угасая.

И в разгар шизофренической весны,
Не позволит мне, благому, кануть в Лету,
Средь ночи, наступит ведь! вновь видеть сны,
Но не серого, а розового цвета.

А потом, уж на закате сует дня,
Пропустив сквозь толщи тучек миги-стрелы,
Вновь луна свой лучик бросит на меня,
И оставит жить на свете оголтелом.


Рецензии