The Beginning Of the Holiday

THE BEGINNING OF THE HOLIDAY                Samuel Krig




Пьяненький Виталик из Новосибирска/побрататься захотел со мной в метро.
Но, перчатки я не снял,/они не из Симбирска,/а, из Швеции,/да,/в жизни всё хитро.
По страницам ползают сексоты, всё выискивают где кого прижать.
Я закончил с этим до субботы, и пошел Мариночку ласкать.**

Тот мужик - новосибирский флудень, программист, в Москве всего семь лет,
Подложить бы ему яда утром в студень, чтоб прочувствовал больничный беспросвет.
Отбесились тени в днях пророков, зебрится декабрь - седой ворчун.*(**)
Ёлка во дворе, закрыт Набоков, и волшебен звук гитарных струн.

Вышел программист на «Третьяковской», не москвич он, пришлый губошлёп.**
Не нужны ему ни Кончаловский, ни «Театра Клоунов» подстёб.
Я до Площади Гагарина проехал, вышел, вот, он - центр и Auchan.
Да, free ticket здесь залог успеха, так, что: Realy, babe, «No pasaran»!*

Мы богатые, живём в Москве как баре,/в хайпе все у нас, и млад, и стар.
Я смеюсь, когда охрана ставит/штамп на котрабандный мне товар.*
Если вдруг развалится ботинок, для него есть ультрамодный клей.
Мы прослушали здесь тысячи пластинок, знаем, кто такой Кассиус Клей.*

5:44, кофе выпив,/и конфеты, где внутри ликёрчик, съев.**
Помню я, однако, как опасна Припять, /здесь лишь свинарям - вонючий хлев.**
Вот, с Муххамедом Али квартет «The Beatles», вновь объелся, это ж - Новый Год!*
Лишь для выскочек здесь важно слово «people's», а, мне - нет, поскольку не урод!

Я сегодня вновь рвану на рынок, кое-что мне нужно докупить.
А, потом нарежу «сэмплы» пианино, новый номер нужно завершить.
Позабыт чушок с Новосибирска,/мне его дитёнка не кормить.
Мне Jane Birkin ближе, чем издержки списка/тех, что всех мечтали удивить!*

Вот, у Гарика винил есть и метресса, к ним - диджейский пульт, pour son plaisir.*
Порево и калабашки - двигатель прогресса, и, на этом зиждется весь мир.*
Мы в России здесь, а не в Китае, можем всё, весь мир глядит на нас!
Грозы в мае, просто, обожаю, в кайф под ливнем скушать ананас!
















                31 декабря 2023 Sunday
                06:13
                30 декабря 2023 Saturday
                21:46
                21:42





Note:  * На фото - The Beatles и Муххамед Али (Кассиус Клей).
         


Рецензии