Пион, 2023г

Томный пион стоит в стороне,
Ярким окрасом гордиться вполне.
Пышным соцветием он наделён,
Юбкой слоистой весьма обольщён.

Шары его знатность, богатство несут,
Смелость и возрождение.
Начало мужское энергии Ян,
Тепло и огонь, солнце и день.

Только пион распустит бутон,
Повсюду польются живые духи.
Осиные танцы сбивают с пути,
Близко к пионам не подойти, -
Гуляет пчелиное царство.

Но запах душистый по ветру несёт,
Витает, пьяня и дурманя.
Нектар для себя пчела соберёт
И мёдом вкуснейшим одарит.

Пионы роскошны, они короли,
И в этом сомнения нет.
Неприхотливый красивый букет
С любовью природа нам дарит.


Рецензии