Untitled

UNTITLED               




Откупилась от старой дороги, старика охмурила в Москве.
Только он скоро сдохнет, в итоге - у неё будет туз в рукаве.
Терпеливы короткие строки, в окнах - свет наступившего дня.
Обошел я тот омут глубокий, посему, не тревожьте меня.

Верить людям - последнее дело, неизменна их гадкая суть.
Хоть ты в куртке, хоть в смокинге белом, жизнь любая - извилистый путь.**             30.12.2023   11:21            
Память словно живая игрушка, только, вот, с мертвецов спроса нет.
Обернулся им царской «полушкой» тот, кто мог бы на всё пролить свет.

Там народная доля - неволя, где не каждый припас «тайный лаз».
Под ногами - асфальт, а не поле, и вокруг дикий мир чужих глаз.
Если что вдруг случится с тобою, поглядят, и пройдут стороной,
Словно тени чужой паранойи под высокой кирпичной стеной.

Чу, куранты пробили полночь, и вода превратилась в лёд.
Видел я сволочьё тех комнат, но, труба меня в бой не зовёт.
Вновь надену пальто я лениво, с дураков что возьмешь кроме бед.
И посмотрит мне вслед молчаливо чей-то, жизнью истёртый, сосед.

Ветер треплет вновь флаг триколорный, что как тряпка по ливнем висел.
Что мне тот передел всенародный, я пока ещё не охуел.
Вбили в головы им миф о счастье, но они не поймут до сих пор,
Что у тех, кто прошел сквозь несчастье, стал другим на их россказни взор.

Что метать перед свиньями бисер, там бриллианты в шкатулках лежат.
Строгий ряд реальности чисел под безудержный пьяный мат.
В Петербурге Сережу повесив, с перебитым хребтом, на трубе,
Слуги зла удалились, всё взвесив, после вермахт стал адом в судьбе...

Вот, и всё, сколь тропинка не вейся, всё одно, жадность словно недуг.
Хочешь - плачь, хочешь - в зеркало смейся, сам себе ты товарищ и друг.
Тлеет в пальцах моих сигарета, нужно выйти, но, сил почти нет.
Здесь всегда убивали поэтов, ключ в кармане, и есть мой секрет!

И, плевать я хотел с колокольни, что упёрлась давно в облака,
Здесь на всё кроме денег безвольных персонажей чужого рывка.
Немцев нет, сверху бомб не бросают, так живи всему наперекор.
Я всегда свою жизнь понимаю, потому как не лох, и не вор!

Мне Господь всё простит, и поможет, потому как, я с верой живу.
Пусть ничто моё сердце не гложет, я москвич, и пишу про Москву.**
На судьбы крутом повороте я вцепился в отца старый стол,
Что сидеть в чьём-то липком болоте, есть The Beatles и мой рок-н-ролл!









                30 декабря 2023 Saturday
                10:48
                09:28


Рецензии