Вечер накинул на плечи мне шаль
Негой укутал, шепнул: "как же жаль,
Что не вишнёвая шаль на тебе -
Чудно б смотрелась она в декабре!"
Я попросила: "Ответь мне тогда:
Цвета какого накидка моя?"
Он призадумался, тихо сказал:
"Сказки такой никогда не видал!
Очень загадочно выглядит шаль:
То ли огонь,то ль вода, то ли сталь?..
Цвета уюта и нежной любви, -
Вот по кайме распустились цветы!
Разными красками блещет она,
Прямо совсем как живая душа.
В целой вселенной другой такой нет!"
Я подарила улыбку в ответ.
Свидетельство о публикации №123122804577