Подснежник, 2023г

1.
Сквозь холодную перину,
Сшитой Зимушкой-зимой,
Пробивается подснежник -
Хрупкий маленький цветок.

Смелый, ловкий и упрямый
Первый ангельский росток
Пробирается сквозь гущу,
Дебри, через бор лесной.

2.
Сумерек, мглы, не страшась,
Злого ветра, не боясь,
Засияла вся поляна,
Белым жемчугом дразнясь.

Сколько ж радости, восторга,
Если встретишь средь зимы
Это маленькое чудо-
Вестника Весны – Красны.


Рецензии