А мне без Вас

А мне без Вас

Я не устану Вами восторгаться.
Хотя я знаю, Вы судьбы каприз.
Я по наклонной буду падать вниз.
А Вам пристало собою любоваться.
И в этом мне за Вами не угнаться.
Вы тайный мой и не доступный приз.
Вы, муза, кой я буду вдохновляться!

Вы, как гора, укрытая снегами,
Величественно, гордо взвились ввысь.
Мои молитвы к небу вознеслись.
Лишь облака, вставая между нами,
Вас целовали влажными губами.
Испив любви, они к заре неслись.
Я ж изливал свою любовь стихами.

Они ложились вязью на бумаге.
Вплетала рифма их в тугой катрен.
Любовь желала жертв и перемен.
Клоками сизыми осел туман в овраге.
И чахли тополя на спуске у дороги.
Я чувств от Вас не требовал взамен.
Ваш смутный силуэт тонул во мраке.

Я не устану память ворошить.
Когда порой на сердце смута.
Я в прошлое нырнул, как будто.
Так хочется назад Вас возвратить,
Чтоб Вы смогли меня простить.
Вы стали музой, для кого-то.
А мне без Вас так трудно жить!

18.10.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии