Жемчужина
Отпустишь, нашьют из него улыбок
Ты– тайная сказка, запретная книга
Ты– сам себе бог и дьявол и тихий палач
Ты –мелкая толика, песчинка, нелепица
А для кого -то и накося– выкуси
С своими демонами спелась и свыклась ты
Тащи же Мюнхгаузен , всё станется, слепится
Носи свою нежность за пазухой, не дав никому
Да пусть запоёт там тоска , зеленев, зацветая
А ты ей в ответ говори: я мечту охраняю
Бесценную радость–жемчужину , тайно ношу
Мой бог совсем недалёко, там, за углом мечты
И ангел–мой гид, сидит на гардинах простуженной веры
Я– нитка с иголкой, гуляю по древним портьерам
Моей ещё не выцветшей , светлой души
Ах, как сохранить мне доверенность духа
Со мной моя Нежность, мне всё– по плечу
Мой ангел мне крылья отдаст и я полечу
А мне нипочём больше смертушка, злая старуха
Надежда твердит: рожай уж, чего сь!
Ты нам покажи жемчужное, светлое чудо
Ты так его любишь– бесценную мудрость
Дай бог, чтоб хранилось с тобой и чудо сбылось!
Свидетельство о публикации №123122704913