Деревенские будни
В косоворотке красной, с пояском.
Вышел прогуляться вечерком.
Все себе жратву готовят-над деревней дым.
На лавочке сидит сосед мой Никодим.
Семечек ему отсыпал-пусть грызет.
О новостях пущай расскажет, может не соврёт.
С кем сегодня Дунька ,стерва, будет ночевать.
А у молодой семьи Козловых
Всю ночь скрипит кровать.
Какую водку завезли в сельпо.
А Лукич ,что с прибабахом,
Отчебучил можь чего. Вот училка
Новая, пакует чемодан.
Не живётся ей тут с нами.
Это же не Амстердам.
Комары здоровые ,как мухи, кровушку сосут.
На коромыслах, бабы воду, в дом к себе несут.
Для помывки ,раз в неделю, баньку надо истопить.
О поездках в непогоду надо позабыть.
У соседки ,Василисы, чудный самогон.
Веселит а не дуреешь, говорят целебный он
Сегодня ,я под вечер, к ней схожу.
Чтоб не бегать дважды, в канистру нацежу.
Председатель отдыхает как и мы.
Может он себе позволить-нет страды.
В посевную или жатву-брось шутить.
Нету даже и минутки, чтоб перекурить.
Трактора не глушат сутки напролёт.
У кого остались силы, до дома добредёт
А кто послабже будет, так в поле и уснёт.
Ладно, что сейчас о грустном, это впереди.
Удочку себе налажу, чтоб на пруд пойти.
Карасей можь натаскаю и сварю уху,
Брательника Серёгу, с собою позову.
Свидетельство о публикации №123122702785
Лидия Карасева 2 17.08.2024 17:50 Заявить о нарушении