Плен

Ты в плену бесполезной Отчизны,
По ухабам - рытвинам идёшь,
Ты не хочешь рабом быть у Жизни,
Кровь свою ты пускаешь и пьёшь!..

Ты в плену этой власти продажной,
И в плену нескончаемых зол,
Ты заведомо знаешь — однажды,
И тебя встретит подлый «козёл»!

Ты в плену этой хваленной «Сказки»,
Где за «юбками» бегают все,
Где есть дань «за красивые глазки»,
С их высокой моралью в стране!

Ты в плену этих красных и синих,
Этих чёрных и белых душой,
Интеллект у которых куриный,
С их домами с отделкой крутой.

Ты в плену их страстей и желаний,
И совсем ты никто среди них,
Ты пылинка среди всех их зданий,
Если с правдой, то значит ты псих!

2023-12-26


Рецензии