Начало

Среди серых садов,
Картин и холстов.
Затеряется где-то,
История.

В ней: немой кинофильм,
О счастье людском.
И о его преземленности.

Среди серых садов,
Цветёт жасмин.
На дереве, дивные птицы.

Серость неба вокруг,
Серость воды.
А он  - жизнью искрится.

Он цветёт круглый год,
Зелень листьев свежа.
В чем  же его история?

Он молчит, как всегда.
Только короной шурша,
Шепчет свою историю.

Ветер, расскажет:
Летал он везде,
Попадались, ему истории:

Среди серых садов,
Цветут цветы,
Излучая, свою диковинность.

Попадаются вдруг, 
Облака из воды,
В ярких цветах невесомости.

Есть деревья в цвету,
Среди серых садов,
В бирюзовых цветах, тропиков.

Красных веток,
Нежная тень.
Пробьётся, среди серости.

Я бродила во снах,
Смотрела сады:
Жизнью, дашала серость.

Серые краски -
Другая жизнь:
Деревья и небо -
В дреме.

В серых садах,
Оживает жизнь.
Время, им поможет.

Мироздание, жизнь-
Загадка веков.
Все было скрыто мраком.

Серость садов-
Это Жизнь, точнее..
Её начало....


Рецензии