А ты с ума сходишь, когда я такая

А ты с ума сходишь, когда я такая,
в себя ты уходишь и я умолкаю.
Сны не позволяют во всём сомневаться,
а явь вихрем кружит, не смея сдаваться.

И мне так немножко, но все же сурово,
а с плюшевым мишкой прекрасно мне снова.
Он смотрит глазами медовый и звонкий,
что вроде я взрослой, но вечной  девчонкой.

И все эти розы, и эти заклятья
собой пришивают мне звёзды на платье.
Они красотою своею сверкают,
мы странные оба, такое бывает.

С медведем в обнимку, а ветер невеждой,
стою в одеяле, оно как одежда.
Бубенчики мысли из плюша так звонки
что вроде я взрослой, но вечной девчонкой.

Меня предавали, а я хохотала,
Меня догоняли, а я убегала.
Трущобные строчки согреют родными,
Веселые кочки, тропинки моими.

Взгляни на меня, на меня непохожий!
Смешная луна строит лунные рожи,
Олени собою выходят из бури
почти изваяньем волшебной лазури.

Один раз солгали, другой раз не верю,
Бывает играю в засовы и двери,
В щеколды и рамы, в потери, находки,
плыву в ураганы на маленькой лодке.

А ты с ума сходишь, когда я такая,
В любви своей бродишь, обиды листая.
Пусть ветер в окошко глядится стращая,
ты лучшим вернёшься навеки прощая.


Рецензии