Колыбельная

И холодно, и ветер что-то гнул
Пока сквозь колыбельную стояла,
И кто-то головой в лесу мотнул,
А после скинул мёрзлым одеяло.

Два поля, между ними дорогОй
Тихонько так свирепствует дорога,
Здесь я сквозь центр ветра не с тобой,
И гнёздышки чуднЫе, и берлога.

Глядится солнце. Может ему жаль
Своих лучей заметную вихрастость?
Звала, не прилетела сверху шаль,
Лишь горстка слов, внезапная опасность.

Но так очаровательно глядеть!
Во всё так опрометчиво глядеться!
Добавил в колыбельную медведь,
что стоило теплее мне одеться...

Там совы в своей легкости свои,
Тут лось навек огромный притаился!
Но ближе мне всего глаза твои,
почти обман, откроешь веки — сбылся.

Я в этой колыбельной озорной,
Меж двух полей почти и не замерзла,
Но если бы мы встретились с тобой,
То ты бы отчитал на небе звёзды.


Рецензии