Ты мой мирок, та лунная земля
Которой так печально порой в небе
Ты боль отягощенная моя
Всем тем что так сбивает солнце в негу,
а после поцелуем талой тьмы
(её свет побеждал неоднократно),
нам возвращается всё-всё. Но рядом мы
и сладкою водою день обратно.
Меня ты ждал, а озеро собой
Такую бурю шумно натворило!
Что рыбка необычная со мной
Внезапно сквозь ветра заговорила.
Легко, сказала, можно потерять
Но не любовь, её не потеряли, —
Друг друга вы несчастными искали
И вот нашли, нашли... пора признать!
Потом сверчки невольно бормотали
Всё о тебе, о тропках сквозь лесок,
Сказали то что мы не понимали,
О чем шумел в неволе колосок...
Летели сказки бабочками снега
В своем крылатом ласковом раю,
Всем тем, что так сбивает солнце в негу,
Пока я размышляю и стою.
Тебя всё жду. Так странно, здесь,
где окна на ладошках у мороза,
навек необладаемое есть,
как уши у задумчивой берёзы.
Тебя мне дарит явь, а явь — есть сны,
которые не связаны, но чётки.
Скользит слегка подлунной моя лодка
и тянет руки нимфа из сосны.
А я сполна прекрасная дубками,
Парю в могучесть дива меж ветвей,
Как это солнце, вечно между нами,
А в центре его сердца — соловей.
Конечно жду, и дикой как всегда,
Пусть без часов, доверия я кроха...
Но всё же понимаю иногда,
Как без тебя порой бывает плохо!
Свидетельство о публикации №123122506301