Вашим глазам

Вашим глазам

Вашим глазам не хватает блеска.
В Ваших глазах нет искорки радости.
Вы оказались во власти гротеска.
Вас не спасает надетая маска.
Кто-то сыграл на Вашей слабости.
И оказалась оборванной ласка,
Та, что держала Вас в невесомости.

Жизнь Вас швыряла в разные стороны.
Нет Вам приюта и нет Вам покоя.
Кружатся рядом сивые мерины.
Те, что по жизни давно уж потеряны.
Но и они бесполезны, как вороны.
Вышли из моды и в старость нацелены.
Лишь важен вид, но пусты разговоры.

Бедная птичка в накрашенных пёрышках.
Низко летаешь, от страха зажмурясь.
Все украшения в искусственных стёклышках.
Вечно нуждаешься в ласке и денежках.
Ждёшь олигарха, дёшево гламурясь.
Мерзнешь поди? Кожа мелких пупырышках.
Смотришь на мир жутко прищурясь.

Жаль тебя милая! Что ты надумала?
Силы не вечны и жизнь больно бьёт.
Что ты умишко свой маленький всунула?
Груз непомерный на плечики вскинула.
Ты ж посмотри, куда речка течёт.
Ведь твоя лодка давненько уплыла.
На берегу том, никто ведь не ждёт.

03.07.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии