Я утонул
-Пойдёмте. Можно в четверг, в 16 или 17, в это время я свободна.
-Так поздно? Я надеялся пораньше.
-Ну, можно в субботу, часов в 12?
-Так, давайте сверим терминологию, раньше - это не позже.
Представил как она звонко рассмеялась по ту сторону мессенджера - А, в этом смысле, я не сразу поняла. Думала, в 16 для вас поздно.
- Принимается! В четверг, в 16.00!
Впереди были самые долгие вторник и среда...
На пруду плавали игрушечные кораблики. Лёгкий ветерок наполнял их паруса и они храбро мчались по волнам, стремясь за горизонт к новым странам, пока не упирались в берег пруда. Кораблики разворачивались и храбро мчались к другим новым странам. У противоположного берега всё повторялось.
Пиликнул мессенджер:
- Можем увидеться у кофейни
- Я у сыроварни, рядом с прудом, где кораблики.
- Подойти туда?
- Да, а то я не знаю, где кофейня
- Хорошо
Она показалась из-за угла и я сразу её узнал. Хрупкая изящная фигурка с плавной парящей походкой. Мы встретились взглядами и серо-голубая волна подхватила меня, подняла высоко, перевернула вверх ногами, а потом ещё раз перевернула, как игрушечный кораблик...
Я понял, что утонул.
Свидетельство о публикации №123122503956