Тюльпан, 2023г

1.
Тюльпан – весенний желанный цветок
Бутон, не раскрывшись, моргнул невдомёк.
Тюльпан как гусар мечтает о даме.
Поздравить всех женщин ему нагадали.

Когда расцветают тюльпаны в саду,
Парад небывалой красы наяву.
Пёстрый ковёр растелится пред нами,
Своим разноцветьем восторженно манит.

2.
Как будто гусары без прытких коней
В ярких мундирах прельщают гостей.
Как же приятно смотреть на цветы!
Звёздная россыпь земной красоты.
 
Бабушки, мамы, девушки, девочки,
Женщины всех возрастов ждут весны:
Нежных и хрупких, свежих, душистых
Ярких тюльпанов – надежды любви.


Рецензии