Живой мольберт
Замазать, забелить проделки осени.
Ведь ждёт очередной весны страница новая,
А осень живопись свою давно на землю бросила!
Теперь из памяти убрать все грёзы - призраком,
И землю выстелить холстами набелёнными!
И будет чисто и бело до первых признаков
Весны, проталин и чернеющего леса - гобеленами.
А март ручьями разрисует поле белое,
И небо - косяками первых возвращенцев-птиц.
Сосульками прозрачными карнизы домов сделает
Ажурными. Узоры те - вязанье его звонких спиц!...
Апрель в лесу откроет под ногами бурость прелую,
И нежным изумрудом - ласковость травы,
Несмелыми зелёными штрихами нарисует листья первые,
Встревожит ледоходами - рек оживающих поры.
А дальше - рай земной, цветущий, ласковый-
Щедрым кипением садов и счастьем звонких птиц!
И май обрушится немыслимыми красками!
Живой альбом палитры дней, листаемых страниц.
24. 12. 2023г.
Свидетельство о публикации №123122402205