Гитара плачет

Гитара плачет

Струна звенит, гитара плачет.
Искры костра в небо взвились.
Звоны монист в мотив вплелись.
Цыганка глаз своих не прячет.
В танце колдует и пророчит.
От искр костра звёзды зажглись.
И страхи в сердце улеглись.

Цыганка движется по кругу.
То приседает, то кружит.
В смуглой руке бубен дрожит.
Взметает страсть на сердце вьюгу.
Месяц боднув серпом дорогу,
К её ногам пасть норовит.
А я смотрю, прижавшись к стогу.

Пламя костра срывает блики.
Песня цыган тревожит и пьянит.
Цыганка птицей у костра парит.
Огромной свечкой тополь у дороги,
Зажженный месяцем, рыдает и чадит.
Лишь утром табор по дороге запылит.
Сейчас же в пляс пустились сами ноги.

Гитарная струна, дрожа, рыдает.
Юбка цыганки, будто пламя языки,
То мечется, то вверх взмывает.
А моё сердце с дымом улетает.
Глаза цыганки словно угольки,
Горят, она их томно прикрывает.
Трясёт плечами с выбросом руки.

17.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии