Ответные строки

     "Идти,бежать и спотыкаться;
     Споткнувшись, падать и вставать;
     Вставая, не со зла ругаться,
     В конце упоминая мать".
                Андрей Артёмов
     (Из московской литературной газеты)

Прожить нельзя, не спотыкаясь...
А коль упал, нам надо знать,
Что в ту минуту, не ругаясь,
Любовью нас поддержит мать.

     "Лица людские, что звёзды живые,
     Чуждые,ясные - злые, родимые;
     Даже, как звёзды, неясно немые -
     Этим вот лица ни с чем несравнимые".
                Андрей Артёмов

Души, что схожи на звёзды немые,
Может, несчастны, а может быть злые -
Не излучают любовь, доброту,
Нет, не понять скрытых душ немоту.


Рецензии
Беру вас в коллекцию свою..

Сергей Фруччи   22.07.2024 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, что пополнили мной вашу коллекцию))

Галина Раганян   22.07.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.