Первое

Первый снег, как первая любовь,
Что сияет хрупкой чистотою.
Но растает. Не вернётся вновь,
А вернётся, уж - не той, другою.

Прикоснуться к тайне той дано,
Чтобы чувства, как маяк, манили.
Если после - грязь и слякоть, всё равно,
Чтоб мы сердцем чистоту не позабыли.

Лишь пройдя перепетий версты,
По пути кому-то помогая,
Через трудности приобрести
Можно то, что приведёт к воротам рая.

В сказках наших завсегда теряет
Наш Иван-дурак всё то, что даром
Получил. Но после догоняет
Чрез преграды, их преодолевая!

Так и первый снег, что самый чистый,
Среди слякоти и неустройства,
Он - не долог, лишь мечтой искрится!
Позже холодом преград снег закрепится просто!
Но только будет, уж, не первым он...

                20.12.23 г.


Рецензии