Ухватить..

24.07.2023         00:40

Главное нам надо ухватить,-
Нам нельзя, нельзя без главного.
А жизнь проходит, жизнь летит,-
Проходит на глазах, проходит явно.
 
И, что нам делать, как нам быть,-
Как в общем, целом нам прожить.
А, может, долго и не думать,-
Отставить голову, не надо шума.
 
Необычно трудная задача,-
И то бы надо, и не то,-
Пойдёт и так, пойдёт иначе,-
И в макинтоше, и в пальто.
 
Но лучше в тройке и цилиндре,-
Так будет к сладкому поближе,-
И переливы звучной мандолины,-
Зовут во дворики Севильи и Парижа.

И, всё же, главное не станем забывать,-
Оно в пространстве океанов и морей,-
Лесов  и гор, где можно голову сломать,- 
Где ветер и простор, вот ей-же-ей...
 
 


Рецензии